0%

关于这个博客的规划

这个博客创立的初衷是记录自己的学习和生活,后续每个星期会更新一篇长文,水品不一定高,但是我一定会竭尽全力把它写好,同时也会写一些生活趣事。如果每年的9月30号,打开博客,能看到自己一年的成长,也是件幸福的事。

为什么要自己建博客,不直接将博客发在类似csdn的博客论坛上?

有自己的博客,能给我一种在经营自己的家的感觉,如果把博客发在csdn,当然可以,但是总觉得少了点什么。这个博客是用hexo框架+next主题搭建github pages上的,博客是免费的,只有www.chinesesheep.com 这个域名花了我55元。虽然有点水,但是也能满足我的基本需求,如果搭建动态博客,需要的自己租服务器,而且也更难配置,我现在刚上大二,等以后学习了一些前端知识,再考虑优化一下这个博客或者再搭建一个动态博客。

一篇长文内容是什么?

以后每个月会有一个总计划,规划一下这个月要写哪些内容,我对自己的要求是写别人写的少的,同时比较重要的知识,会尽量写的详细,有趣一些。

这个博客的目标

就像我之前说的那样,没什么远大的理想,就像写日记一样,用来记录自己的成长,君子耻其言而过其行,决定了什么事,赶紧开始做吧!

-------------本文结束感谢您的阅读-------------